Власти изъяли парк у нерадивого бизнесмена в Кузбассе для своих целей

Территорию благоустраивают.

Губернатор Кузбасса с рабочей поездкой побывал в Юрге. Здесь Сергей Цивилев встретился с Иваном Семченко. Во время прямого эфира на радио «Маяк-Кузбасс» житель города обратил внимание на плачевное состояние некогда любимого места отдыха юргинцев — парка имени А.С. Пушкина.

Как отметил юноша, в детстве с родителями он проводил в парке много времени. А сейчас в него неприятно заходить.

«Этот вопрос я держу на личном контроле. Во время прямой линии в мае жители города впервые пожаловались на разруху в этом месте отдыха. Тогда же мной было принято решение о смене собственника. Сейчас в принудительном порядке по решению суда мы забрали парк у недобросовестного владельца, который не собирался заниматься его развитием. Парк передан в муниципальную собственность. Теперь то, каким он станет в будущем, должны решать сами юргинцы. Они будут принимать участие в разработке проекта парка. Самое главное, чтобы им нравилось находиться в этом парке, важно, чтобы он стал центральным местом отдыха», — передаёт слова Сергея Цивилева пресс-служба областной администрации.

Сообщается, что в парке идут работы по благоустройству территории, начался ремонт разрушенных пешеходных дорожек. Затем подрядчики приступят к восстановлению сцены и реставрации ворот центрального входа. До середины августа в парке полностью заменят на светодиодные светильники и установят видеонаблюдение.

Как рассказал глава города Алексей Фомин, власти запланировали приобретение и установку в парке новых аттракционов и игрового оборудования. Представители местной администрации намерены разработать концепцию развития общественной территории, план реконструкции, а также проектно-сметную документацию. После прохождения и положительного заключения госэкспертизы планируется включить проект в адресную программу благоустройства.

Кроме того, власти уже заключили договор с охранной компанией. Её сотрудники будут круглосуточно дежурить на территории, чтобы исключить случаи хулиганства и поджогов.

В Кузбассе после долгого простоя набирает обороты скандально обанкротившийся завод

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: пресс-служба АПК
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp