Власти Кемерова анонсировали строительство двух новых школ и детского сада

Речь идёт о Рудничном районе.

Жители Кемерова активно интересуются развитием Рудничного района. Много спрашивают о строительстве школ и детских садов. Накануне сразу несколько вопросов появилось в социальных сетях губернатора Кузбасса.

«Когда планируется построить ещё детский сад и школу на Радуге, в районе Серебряного бора? Школы 34 и 36 уже переполнены, а строятся ещё новые дома в микрорайоне Южный-2, значит, будет ещё больше новых школьников и детсадовцев», — интересуется жительница областного центра.

Её вопрос не остался без внимания. Ответ поступил из официального аккаунта мэрии Кемерова. Специалисты сообщили, что в Рудничном районе города запланировали строительство сразу двух школ. Речь идёт о микрорайонах «Антиповка» и 13.

«Одна школа в микрорайоне «Антиповка», разработан проект, получено положительное заключение государственной экспертизы. В настоящее время подготавливается заявка на включение финансирования строительства в федеральные и областные программы.

Строительство второй школы запланировали в микрорайоне 13 Рудничного района. В настоящее время разработали проектно-сметную документацию, которая проходит процедуру государственной экспертизы. После получения положительного заключения будут поданы заявки на включение финансирования строительства в федеральные и областные программы», — рассказали в администрации города.

Также в ведомстве отметили, что на территории Рудничного района запланировали строительство детского сада в микрорайоне 11 «б». В настоящий момент решается вопрос о финансировании проектирования детского сада.

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: https://pixabay.com/ru/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем