Власти Кемерова ещё не решили судьбу крупного гаражного массива

Кооперативы находятся в районе застройки нового жилого комплекса.

В администрации Кемерова рассказали о судьбе крупных гаражных кооперативов, которые находятся в районе застройки нового жилого комплекса «Кузнецкий».

Как уже сообщал онлайн-журнал Сибдепо, ЖК «Кузнецкий» строится в двух километрах от административного центра города, на пересечении улиц Пролетарская и Федоровского. Здесь возводятся 16-этажные жилые дома, школы, детские сады, а также ТРК.

Южнее пересечения улиц Федоровского – Мичурина располагаются массивы металлических гаражей. В связи с активной застройкой жителей областного центра стала интересовать судьба металлических строений. Вопросы поступили в редакцию Сибдепо.

«В случае принятия решения об освобождении земельных участков, занятых гаражными кооперативами, расположенными южнее пересечения улиц Федоровского и Мичурина, владельцев гаражей уведомят в установленном законом порядке», — сообщили Сибдепо в пресс-службе администрации Кемерова.

А также напомнили, что металлические гаражи размещаются на земельных участках на основании договоров аренды. Они заключаются гаражными кооперативами с Комитетом по управлению государственным имуществом Кузбасса.

Металлические гаражи, иные некапитальные сооружения, на территории областного центра размещаются временно. То есть до начала капитального строительства. При принятии решения об освоении территории, занимаемой гаражным кооперативом, договор аренды земельного участка расторгается. А владельцы металлических гаражей уведомляются об этом.

Дома-исполины, дороги, детские сады, школа и ТРК: в Кемерове строится грандиозный ЖК

Текст: Оксана Кривошеева.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем