Власти Кемерова и Новокузнецка резко изменили начало отопительного сезона

Об этом стало известно 10 сентября.

Мэры Кемерова и Новокузнецка приняли решение досрочно начать отопительный сезон. Об этом стало известно в пятницу, 10 сентября. Напомним, что традиционная дата включения отопления — 15 сентября.

Постановление о досрочной подаче тепла в Кемерове подписал Илья Середюк. Документ опубликовали на сайте городской администрации. Ресурсоснабжающим организациям рекомендовали с 13 сентября «обеспечить циркуляцию теплоносителя в магистральных и внутриквартальных тепловых сетях и подачу отопления на объекты социальной сферы и жилой фонд».

На эту же дату запланировали запуск отопления и в дома кемеровчан.

«Рекомендовать эксплуатационным жилищным организациям всех форм собственности обеспечить приём тепловой энергии на жилой фонд с 13 сентября 2021», — сообщается в постановлении за подписью главы города.

В Новокузнецке отопительный сезон также начнётся раньше обычного.

«Запуск тепла в социальные объекты города в контуре Кузнецкой ТЭЦ начнётся с 12 часов 13 сентября. В многоквартирные жилые дома к подаче тепла приступим с 8 часов 14 сентября», — сообщили в СГК.

Ещё два города Кузбасса уже утром, 10 сентября, объявили о готовности к подаче тепла. Первым стал Анжеро-Судженск. Здесь отопительный сезон начнётся 10 сентября.

Также планируют подать отопление на объекты социальной сферы города Берёзовский. Включение тепла решили разделить на два этапа. С 10 сентября отопление начнут получать объекты социальной сферы. С 13 сентября тепло поступит в жилые дома, а также прочие учреждения и предприятия.

Города Кузбасса досрочно начинают отопительный сезон

Текст: Матвей Романов.
Фото: https://pixabay.com/ru/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем