Власти Кемерова из-за COVID-19 объявили жёсткие требования для зрителей юбилейного концерта

Во время торжеств на Московской площади будет работать пункт вакцинации.

Считанные часы остались до масштабного праздника в честь 300-летия Кузбасса. Илья Середюк рассказал, какие противокоронавирусные меры должны соблюдать кемеровчане, а также гости города на Московской площади во время концерта.

В регионе продолжается рост случаев заражения новой коронавирусной инфекции. За сутки перед праздником, с 9 на 10 июля выявили рекордное количество заболевших – 189 человек. В связи с этим жителей областного центра интересует, «как будут соблюдаться противокоронавирусные меры» на большом праздничном концерте в честь 300-летия промышленного освоения Кузбасса.

«Каждым индивидуально. Носите маску, сделайте прививку (если ещё не сделали — организуем прямо на площади). Соблюдайте социальную дистанцию, держите при себе антисептик. Со своей стороны, обработали площадь специальным средством, повторим после проведения мероприятия. Пункт вакцинации будет расположен справа после входа», — сообщил Илья Середюк в своём Instagram.

Подписчики мэра усомнились в актуальности вакцинации перед торжеством:

«А разве прививка сразу начинает защищать от вируса. Их же нужно поставить 2 через 21 день. А это на площади поставил прививку, и иди, смотри концерт, так что ли».

Илья Середюк объяснил, что поставив прививку сейчас, 10 июля, «можно надеяться на появление антител к другому мероприятию, и снижению риска заболеваемости, например, Дню шахтёра».

Большое шоу в честь 300-летия Кузбасса начнётся 10 июля в 17.00 выступлением пилотажной группы «Стрижи». В 18.00 стартует праздничный концерт. Расписание выступления звёзд на Московской площади читайте в прошлом материале Сибдепо.

Мэр Кемерова назвал точное время концертов всех приглашённых на 300-летие артистов

Ещё один столичный певец приедет в Кузбасс на 10 июля

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: https://pixabay.com/ru/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем