Власти Кемерова лишили горожан скандально известной парковки у ТЦ

Помогло или нет?

Парковки у торгового центра «Гринвич» в Кемерове больше нет.

Напомним, в начале марта на платформе Кузбасс-Онлайн кемеровчанин обратил внимание властей на незаконную парковку у теплотрассы по адресу: Свободы, 6/1.

«Кто согласовал, построил и оборудовал дорожными знаками автостоянку в охранной зоне теплотрассы?» — задался вопросом горожанин.

Тогда корреспонденту Сибдепо удалось выяснить, что парковка с властями не была согласована, и они намерены провести проверку. А в ООО «СГК», которому принадлежит данная теплосеть, утверждали, что охранная зона в 3 метра соблюдена. Сейчас же момент истины настал.

27 марта власти ликвидировали парковку, демонтировав соответствующий знак.

«Управлением архитектуры и градостроительства проведена проверка законности указанной парковки, в ходе которой выявлено нарушение, связанное с несоблюдением минимальной ширины охранной зоны тепловых сетей, которая, согласно требованиям нормативных документов, составляет не менее 3 метров», — сообщили Сибдепо в мэрии.

Теперь этот участок находится в зоне действия знаков «Стоянка запрещена». Только вот кемеровчане по старой памяти всё так же оставляют там свои автомобили.

Скрывать невозможно: в Кемерове нашли незаконную автостоянку со знаком парковки

Судьба «секретной» парковки в Кемерове почти определена

Текст: Алиса Гаврилова.
Фото: pixabay.com, Сибдепо
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем