Власти Кемерова начали отбирать дома в «частнике» через суд

Тяжба касается аварийного дома, о котором Сибдепо уже писал.

Власти города Кемерово пытаются принудительно изъять дом в частном секторе Центрального района. Ранее Сибдепо уже писал об этом жилье.

Речь идёт об аварийном доме №15 по улице Тихая, сообщил один из жителей «частника» Сибдепо. Ситуацию запутывает то, что дом подпадает по программу расселения из ветхого и аварийного жилья. Сибдепо известно это потому, что в январе 2021 года дом уже становился темой новости интернет-журнала. Тогда его хозяйка жаловалась, что сумма выкупа дома с участком не дотягивает даже до миллиона рублей.

«Дом по ул. Тихая, 15 не попадает под выкуп в рамках комплексного развития территорий. Этот дом признан аварийным в 2016 году и порядок его расселения иной. Он определен Федеральным законом от 21.07.2007 №185-ФЗ «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства», — сообщили тогда в администрации города.

Сибдепо уже запросил дополнительные комментарии по данному вопросу в мэрии столицы Кузбасса. Иск, где ответчиком выступает хозяйка дома, а истцом — мэрия, действительно зарегистрирован, заседание пройдёт в Заводском районном суде Кемерова.

«В 2023-м это копейки»: жительница частного сектора в Кемерове обнаружила новую опасность

Текст: Алексей Семёнов.
Фото: Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp