Власти Кемерова намерены продлить два проспекта и построить новую дорогу-дублёр

В ближайшее время состоятся публичные слушания.

Для развития нового жилого комплекса в Кемерове планируется продлить два проспекта и построить новую дорогу-дублёр. В ближайшее время в администрации города состоится обсуждение проектов.

На публичные слушания вынесут вопрос строительства дороги-дублёра улицы Марковцева. Планируется, что этот объект обеспечит транспортную доступность микрорайонов 72 и 72А. Отметим, что в настоящий момент они активно застраиваются. Для дороги-дублёра намерены выделить 12 879 кв.м. земли от Ленинградского проспекта до Комсомольского.

Кроме того, кемеровские власти планируют продлить Комсомольский проспект до улицы Марковцева. Там утвердят земельный участок на 14 486 кв. метров.

В третьем проекте сообщается о создании земельных участков на 29 426 кв. м. и 2 916 кв. м. Здесь планируют построить дороги, которые пройдут от бокового проезда улицы Марковцева до 72-го микрорайона, а также юго-восточнее проспекта Комсомольский от бокового проезда улицы Марковцева до проспекта Ленинградский.

Соответствующие документы появились на сайте городской администрации. Их подписал глава города Илья Середюк.

Ранее сайт Сибдепо писал о том, что в четырёх районах Кемерова планируется демонтировать почти 1 500 металлических гаражей.

Текст: Матвей Романов.
Фото: архив Сибдепо, Pravo-Kemerovo.ru, скриншот Pravo-Kemerovo.ru
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем