Власти Кемерова назвали места для благоустройства в 2021 году

Об этом сообщил Илья Середюк.

Во время традиционного эфира «Кемерово. Неделя» мэр областной столицы сообщил, что в 2021 году обновятся девять общественных территорий. Их назвали сами кемеровчане. Голосование по выбору общественных пространств для благоустройства в 2021 году завершилось на текущей неделе.

«Комиссия уже получила самые популярные предложения кемеровчан. Они касаются и благоустройства, и установки новых элементов для досуга наших детей. Этот список сформирован. На сегодня мы знаем, что туда вошли 9 территорий», — сообщил Илья Середюк.

По словам главы города, в Рудничном районе продолжится благоустройство Сквера молодожёнов. Предполагается создание небольших зон для отдыха — подобие мини-скверов. Также появится площадка для занятий воркаутом. Кроме того, памп-треки и скейт-парки оборудуют в сквере Новорожденных (ФПК), на бульваре Патриотов и на других территориях (подробнее в таблице).

Ранее портал Сибдепо писал о том, что 68-летний пенсионер из Кузбасса выиграл в ток-шоу на телеканале ТВ-3 один миллион рублей. Денежные средства он направит на создание бесплатного ледового катка для детей.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: архив Сибдепо, instagram ilyaseredyuk

Комментарии

Рекомендуем