Власти Кемерова назвали точное количество выкупаемых участков в центре города

Сейчас там работают оценщики. 

В Кемерове мэрия города планирует выкупить 346 земельных участков и расположенные на них объекты недвижимости вдоль улиц Сибиряков-Гвардейцев, Гагарина, Искитимской набережной, Тухачевского, Каменской с целью строительства инженерно-транспортных коммуникаций. Об этом сегодня, 20 января, рассказали в администрации областной столицы.

На сегодняшний день оценщики осмотрели уже 116 объектов вдоль улицы Гагарина, еще 33 – на соседних улицах. Владелица одного из этих домов рассказала о результатах оценки. Ей за участок с недвижимостью предложили чуть больше трех миллионов, при этом она нашла много ошибок в отчете специалистов.

Также на этой неделе уже началась оценка участков вдоль улицы Сибиряков-Гвардейцев, где специалисты просмотрят 206 объектов за три недели. Оценщики работаю исключительно в светлое время суток, а администрация Кемерова уточняет, что они не имеют права озвучивать информацию о предположительной стоимости объекта на месте.

О сумме возмещения собственники узнают из соглашения, которое им выдают на встрече с представителями мэрии. На его рассмотрение дается 90 дней.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp