Власти Кемерова не решили судьбу ещё 4 000 гаражей

Сооружения находятся на территории застройки, но сроки её не определены.

Жителей Кемерова продолжает интересовать судьба гаражных кооперативов, расположенных в черте города. В редакцию Сибдепо обратился кемеровчанин Сергей Дзырин (так он представился). Он задал вопрос о гаражах в Ленинском районе города.

По словам Дзырина, речь идёт о двух кооперативах. Это примерно 4 000 металлических гаражей.

«Что будет с гаражным кооперативом «Комсомольский», там более 2 000 гаражей. Если администрация собирается убирать гаражи, то подготовила ли она площадку для переезда кооператива в другое место и за счёт кого это будет делаться. Я 26 лет платил регулярно взносы, а, соответственно, и налоги. И куда мне теперь со своим гаражом? Рядом кооператив «Северный 3», там тоже не менее 2 000 гаражей», — интересуется кемеровчанин.

Этот вопрос корреспондент сайта Сибдепо адресовал в администрацию города. В ведомстве напомнили, что все металлические гаражи размещаются на территории города временно, до начала освоения территории капитальным строительством.

«Территория, занятая гаражными кооперативами ГК «Комсомольский» и ГК «Северный 3», в соответствии с утверждённым генеральным планом города Кемерово предназначена для многоэтажной жилой застройки. В настоящее время сроки освоения данной территории не определены», — сообщили Сибдепо в пресс-службе городской мэрии.

А также отметили, что при принятии решения об освоении данной территории в адрес гаражного кооператива направят уведомления о необходимости освободить земельный участок.

«Для переноса металлических гаражей администрация города Кемерово определила территорию южнее здания №21 по ул. Тушинская. Демонтаж имущества, расположенного на территории гаражного кооператива, и подготовку новой площадки собственник должен осуществить за свой счёт», — уточнили в администрации города.

Ранее онлайн-журнал Сибдепо рассказывал, что планируется построить на месте ещё одного гаражного кооператива. Напомним, что в конце мая начался принудительный снос гаражей рядом с онкологическим центром.

Власти раскрыли тайну и рассказали, что построят на месте снесённых гаражей в Кемерове

Текст: Оксана Кривошеева.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем