Власти Кемерова объяснили непонимающим, как организуют доступность нового спорткомплекса

Горожане уверены, что объект находится далеко.

На прошлой неделе в Рудничном районе областного центра состоялось открытие нового спорткомплекса. Его смогут посещать профессиональные спортсмены, а также любители активного отдыха. Однако у жителей Кемерова возникли вопросы, связанные с транспортной доступностью спортивного объекта.

По мнению автора обращения, около нового спорткомплекса напрашивается остановка. Но, по его словам, «ул. Сосновый бульвар реконструируется для автомобилистов и про остановки в проекте забыли».

«Нужный объект, но надо было вокруг него закольцевать трамвай. До ближайшей остановки деткам топать по 800 метров при любой погоде», — написал кемеровчанин в соцсетях губернатора Кузбасса.

Похожие сообщения появились и под другими постами губернатора, а также главы Кемерова. Обращение прокомментировали представители городской мэрии.

«В рамках реконструкции ул. Сосновый бульвар предусматривается переустройство трамвайных путей в однопутное движение для технологического маневрирования трамваев, также планируется оборудовать тротуар для пешеходной доступности к спортивному объекту от пр. Шахтёров», — говорится в ответе специалистов мэрии.

Представитель администрации также напомнил, что в соответствии с решением Кемеровского совета народных депутатов дальность пешеходных подходов к ближайшей остановке общественного транспорта в зонах массового отдыха и спорта — не более 800 м от главного входа.

Долгожданный спорткомплекс с ледовой ареной открылся в Кемерове

Текст: Матвей Романов.
Фото: С.Цивилев Instagram
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp