Власти Кемерова объяснили, почему пляж на Красном озере разрушается

Дно не чистят и спасатели не дежурят.

Кузбассовцы готовятся к купальному сезону и уже сейчас интересуются тем, какие пляжи будут открыты и доступны для купания. Так, одна из самых востребованных территорий у воды, пляж на Красном озере разрушается. Ситуация вызывает массу вопросов у горожан.

«К сожалению, люди тонули и будут тонуть всегда, если не будет цивилизованных мест для отдыха. Все годы был обустроен пляж на Красном озере, спасатели дежурили. Сейчас там всё разрушено. Дно никто не чистит. Что летом будет — непонятно», — написала кемеровчанка на странице губернатора Кемеровской области в Instagram.

Вопрос о том, почему пляж не развивается интересует и других кемеровчан. Многие высказали свои пожелания о том, чтобы до начала купального сезона привести в порядок Красное озеро.

«Единственное место у воды. Было ухожено, присмотрено, спасатели, еда. Сейчас такое запустение и заброшенность. Ужас», — высказалась ещё одна горожанка.

Власти Кемерова прокомментировали ситуацию, сообщив, что вопрос в настоящий момент решается. По данным администрации города, за местом у воды сейчас некому ухаживать.

«В 2020 году у ООО «Красное 42″ прекращено право пользования земельными участками. Вопрос находится в правовом поле. На данный момент объявлен аукцион на заключение договора аренды для организации места отдыха у воды. По результатам аукциона будет определён арендатор, который обеспечит организацию места отдыха», — сообщили в пресс-службе мэрии Кемерова.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем