Власти Кемерова откровенно признались, что не могут помочь горожанам

У кемеровчан массово сосут кровь.

Кемеровчане страдают от нашествия мошек, но сделать с этим ничего нельзя.

Жительница областного центра обратилась к властям на платформе «Кузбасс Онлайн» с жалобой на то, что в Кировском районе на людей массово нападают насекомые.

«Не знаю, как на другом берегу города, а в Кировском невозможно находиться на улице! Мошка съедает и взрослых, и детей! Надо что-то делать, как-то обрабатывать! Не дома же сидеть всё лето…» — написала женщина.

Но, как оказалось, сидеть дома — возможно, единственный выход. Власти ответили, что не наделены полномочиями в части травли кровососущих, и регулирование численности «кровопийц» возможно только естественным путём.

«Массовое появление мошек и комаров в городской среде является сезонным явлением, которое связано с широким ареалом обитания данных кровососущих насекомых.

Следует учитывать, что большая часть видов комаров питается нектаром и соком растений, и лишь исключительно женские особи отдельных видов в качестве пропитания используют кровь животных и человека.

Данный вид насекомых приносит пользу в качестве опыления растений, а также является неотъемлемой частью биологической цепи и служит кормовой базой для птиц, лягушек, пауков, стрекоз, черепах и других животных», — написал администратор сайта.

Чиновники уточнили, что могут проводить только противоклещевые мероприятия на общественных территориях города. Что они и сделали в мае текущего года, обработав парки, скверы, кладбища и прочие места общей площадью в 249,2 га. Власти добавили, что используемый для борьбы с клещами препарат также имеет действие на других кровососущих насекомых: комаров, мошек, блох.

Текст: Матвей Романов.
Фото: https://pixabay.com/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем