Власти Кемерова ответили на просьбу отменить салют и передать деньги девочке со СМА

Горожане создали в Сети петицию.

В мэрии Кемерова прокомментировали обращение жителей, создавших петицию об отмене салюта на День Шахтёра. Горожане просят перевести денежные средства, планируемые потратить на праздничные залпы, в пользу сбора на лекарство для девочки со СМА.

Как сообщили в администрации, салют в честь празднования 300-летия Кузбасса оплатили за счёт спонсорских средств. Состоится ли салют в честь Дня Шахтёра в августе текущего года в настоящий момент говорить сложно. Это будет зависеть от эпидемиологической ситуации. Об этом онлайн-журнал Сибдепо сообщал ранее. Подробности читайте по ссылке.

Тем не менее, семье, оказавшейся в непростой ситуации оказывается посильная помощь.

«В рамках празднования 300-летия Кузбасса, 8 и 10 июля во время проведения городских мероприятий совместно с благотворительным фондом «Город42» провели сбор средств на лечение Мии Кузнецовой на трёх площадках.

Кроме того, информацию об обращении семьи Кузнецовой о сборе средств на лечение девочки довели до предпринимательского сообщества города Кемерово», — ответили в администрации на запрос редакции Сибдепо.

Ранее мэр Кемерова встретился с семьёй Мии Кузнецовой. После этого в своих соцсетях он обратился к жителям города и попросил помочь тяжелобольной девочке.

Напомним, что Мии Кузнецовой из Кемерова врачи поставили диагноз СМА – спинальная мышечная атрофия. Это редкое генетическое заболевание. Постепенно у ребёнка атрофируются мышцы. Помочь и вылечить полностью может один укол «Золгенсма». Но это – самый дорогой препарат в мире, его стоимость составляет 155 млн. рублей.

После шоу к 300-летию региона жители Кузбасса умоляют московских артистов о помощи

Текст: Оксана Кривошеева.
Фото: https://pixabay.com/ru/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем