Власти Кемерова планируют добиваться сноса обрушившегося здания на Кузнецком

Как установили эксперты, ТЦ «Славянский» подлежит ликвидации.

Власти Кемерова планируют добиваться сноса частично обрушившегося здания ТЦ «Славянский» на Кузнецком, 85/1. Об этом на пресс-конференции сообщил журналистам и.о. главы областного центра Илья Середюк.

«Мы привлекли специалистов несколькоих организаций, во-первых, чтобы выявить причины, а во-вторых, определить, насколько конструкция здания находится в работоспособном состоянии. Вывод экспертов, которых мы привлекали – конструкция здания не соответствует условиям безопасности и поэтому центр должен быть снесён. Что будет с центром «Славянский», решать собственнику, но мы будет побуждать его, в том числе в судебном порядке», — сказал Илья Середюк.

Напомним, днём 14 июля в торговом комплексе «Славянский» произошло обрушение чердачных и межэтажных перекрытий. В сети опубликовали фото и видео последствий обрушения. Фоторепортаж Сибдепо можно посмотреть здесь. Изначально МЧС сообщало о шестерых пострадавших. Впоследствии выяснилось, что четырём из них назначили стационарное лечение, пятому — амбулаторное, шестой от госпитализации отказался.

О других вопросах, которые озвучил на своей второй пресс-конференции и.о. главы областного центра, читайте в материале Сибдепо «Преобразить Кемерово за 90 дней: метод Ильи Середюка».

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем