Власти Кемерова показали, как проходит реконструкция Соснового бульвара

Сейчас там прокладывают ливневую канализацию.

В областном центре на участке Соснового бульвара идут строительные работы. О том, как они продвигаются сообщили в администрации города.

От поворота на Кардиоцентр до проспекта Шахтёров сейчас ведётся строительство ливневого коллектора и смотровых колодцев, а также переустройство водопровода и установка защиты сетей и коммуникаций.

«Проект включает замену асфальтового покрытия на участке протяжённостью 984 метра, строительство закрытой сети ливневой канализации, вынос и переустройство инженерных сетей, наружное освещение, светофорный объект на пересечении с улицей Институтской, пешеходные тротуары, велосипедную дорожку. За счёт переустройства трамвайных путей на пересечении Соснового бульвара и проспекта Шахтёров проезжая часть станет шире, будет реконструирован светофорный объект, что позволит улучшить пропускную способность на этом участке. Здесь будет организовано 3 полосы движения, непосредственно перед проспектом Шахтёров – 4, шириной 3-3,5 м», — сообщают в мэрии.

Власти отмечают, что в планах завершить все работы к декабрю 2022 года. На реконструкцию у чиновников уйдёт 242,1 млн рублей.

Текст: Матвей Романов.
Фото: Администрация Кемерова
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем