Власти Кемерова прояснили ситуацию со строительством аквапарка

Горожане изнемогают от неизвестности.

Жителей областного центра продолжает интересовать судьба аквапарка. Первый проект водных аттракционов был представлен ещё в 2013 году. Но аквапарк в Кемерове так и не появился.

Очередной вопрос о том, когда же появится аквапарк в столице Кузбасса появился в Instagram губернатора. Кемеровчане считают, что его появление стало особенно актуальным из-за отсутствия благоустроенного пляжа.

«Аквапарк хотим. Аквапарк. В Кемерово ни одного открытого пляжа нет», — гласит один из комментариев в соцсети главы региона.

Обращение прокомментировали специалисты администрации Кемерова. Они напомнили, что разрешение на строительство спортивно-оздоровительного комплекса (аквапарка) выдали застройщику ООО «Кузбасский водный центр» в апреле 2016 года.

«За период срока действия разрешения на строительство с 2016 по 2019 годы объект не построили. В декабре 2020 года застройщик ООО «Кузбасский водный центр» обратился с новым заявлением о выдаче разрешения на строительство (реконструкцию) объекта. В результате рассмотрения заявления с приложенным пакетом документов выявили замечания», — сообщили в городской мэрии.

А также добавили, что на сегодняшний день (комментарий опубликовали 26 июля текущего года — прим.ред.) повторно после устранения замечаний застройщик не обращался.

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: https://pixabay.com/ru/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем