Власти Кемерова раскрыли итоги массовых масочных рейдов 

Проверки проводятся в магазинах, общественном транспорте и остановках.

В Кемерове продолжаются рейды по соблюдению масочного режима. Специалисты  проинспектировали объекты потребительского рынка и общественный транспорт. Информацию об итогах проверок опубликовали на сайте городской администрации.

В мэрии сообщили, что в состав контрольных групп вошли представители кемеровского МВД, мэрии, Правительства Кузбасса, а также Роспотребнадзора. Кроме того, в рейды выходят специалисты территориальных управлений. Они проводят разъяснительную работу с сотрудниками организаций и горожанами.

В понедельник, 24 августа, составили 12 протоколов об административных правонарушениях. Речь идёт о посетителях магазинов, пассажирах общественного транспорта, сотрудниках торговых предприятий, не пользующихся средствами индивидуальной защиты.

Как сообщается на сайте администрации Кемерова, за день состоялись рейды по 228 объектам потребительского рынка. Кроме того, контрольные группы работали на 3 остановках: «Ж/д вокзал», «СКК «Октябрьский», «Главпочтамт». Здесь проверили 377 единиц общественного транспорта.

На сайте мэрии отметили, что за время действия ограничительных мер районные суды Кемерова вынесли 41 решение в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере потребительского рынка. Приняли решение о приостановлении деятельности 31 объекта на срок от 5 до 30 суток. Ещё 10 объектам выписали штрафы от 25 до 200 тыс. рублей.

Портал Сибдепо писал о том, что из-за несоблюдения масочного режима в общественном транспорте происходят драки. Мужчина — кондуктор набросился на женщину из-за отказа надеть маску. По результатам служебного расследования его лишили премии.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: https://pixabay.com/ru/

Комментарии

Рекомендуем