Власти Кемерова рассказали, когда обеспечат транспортную доступность Московской площади

А пока горожане делятся невероятными способами, как добраться до площади.

Жители областного центра продолжают задавать вопросы о транспортной доступности новых объектов, построенных вдоль проспекта Притомский. Речь идёт о ледовом дворце «Кузбасс», а также Московской площади.

Вот некоторые отзывы, опубликованные кемеровчанами в соцсетях.

«В прошлое воскресенье ходила на экскурсию, на Московскую площадь, добраться до неё не реально, транспорта нет, переходов нет, тротуара тоже, пешим там делать нечего. Пришлось с Пионерского бульвара идти по детской железной дороге, потом перелезть через ограждения, а потом перебегать дорогу напротив площади, были с подругой, а нам уже за 60, стыдно, но очень хотелось на площадь попасть».

 

Или вот ещё один. Его мы цитируем только частично, так как комментарий очень большой. Отметим, что автор считает новые объекты нужными и важными, только есть одно «но».

«…Сейчас даже при наличии остановки общественного транспорта доехать и уехать до Московской площади без личного автомобиля крайне  проблематично – нет пешеходных переходов через проспект Притомский (ближайший у ЖК Кемерово Сити, а до него детям идти по обочине весьма оживлённой проезжей части), нет пешеходных и велодорожек от Октябрьского проспекта и вдоль Притомского. В какое время планируется решение транспортной доступности к данному объекту».

На этот вопрос корреспонденту Сибдепо ответили в городской администрации. В мэрии сообщили, что власти знакомы с ситуацией. Проблема решается.

«В настоящее время разрабатывается концепция организации пешеходных подходов и транспортной доступности Московской площади. Реализация концепции – до 2022 года», — уточнили Сибдепо в пресс-службе администрации Кемерова.

О том, как корреспондент Сибдепо добирался до Московской площади, читайте по ссылке. Отметим, что на это у него ушло два дня. Какие автобусы идут до нового объекта можно узнать здесь.  Вопрос о запуске новых маршрутов по проспекту Притомскому, как сообщает  администрация города, также находится на рассмотрении. А тем временем, стало известно, как благоустроят пустырь рядом с Московской площадью. Подробности в прошлом материале Сибдепо.

В Кемерове грядут очередные изменения рядом с Московской площадью

Текст: Оксана Кривошеева.
Фото: Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем