Власти Кемерова рассказали новые подробности об обрушении качели на ребёнка

Происшествие произошло на детской площадке.

На детской площадке в Кемерове снова произошёл несчастный случай. Видео появилось в социальных сетях. Благодаря этому о происшествии узнали правоохранительные органы.

Накануне в соцсетях появилось видео, на котором очевидцы увидели, что ребёнка на детской площадке придавило качелей. Во время качания элемент упал и перевернулся.

«Безопасные детские площадки… Кемерово, проспект шахтеров 74 б….», — написал автор в соцсетях (стиль и орф.авт.).

В комментариях к видео возник спор. После просмотра комментаторы стали утверждать, что на видео не дети, а подростки. Многие посчитали, что качели сломались именно поэтому. Тем не менее, после публикации в сети Интернет областной следком организовал доследственную проверку. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Кемеровской области.

Следствию предстоит установить организацию, обслуживающую игровую площадку. Кроме того, необходимо проверить соответствовал ли установленный инвентарь требованиям безопасности. В настоящий момент устанавливаются обстоятельства произошедшего. По результатам проверки следователи примут процессуальное решение.

В мэрии Кемерова прокомментировали инцидент и сообщили, что качели демонтировали.

«По информации ООО «УК Верхний бульвар» в связи с тем, что игровой элемент на детской площадке дома по просп. Шахтеров, 74 Б не подлежит восстановлению (из-за жесткого воздействия на крепление), УК выполнены работы по его демонтажу», — уточнили представители городской администрации.

А также добавили, что в случае невыполнения либо некачественного выполнения работ по надлежащему содержанию общего имущества жители дома вправе обратиться в Государственную жилищную инспекцию Кузбасса. Специалисты ГЖИ осуществляют контроль за выполнением правил ведения предпринимательской деятельности по управлению домами (пр. Советский, 60 тел. 36-93-32). Для принятия оперативных мер нужно звонить в МБУ «Жилкомцентр», телефон «Горячей линии» — 31-23-32.

ЧП в скейт-парке Кемерова: из-за опасного покрытия ребёнок разбил лицо

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: Инцидент Кузбасс ВК
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем