Власти Кемерова рассказали о строительстве надземного перехода к Московской площади

Горожане интересуются доступностью строящихся объектов.

Левый берег Томи активно застраивается. Кемеровчане всё чаще интересуются доступностью новых объектов.

На портале Кузбасс Онлайн житель областного центра обратил внимание властей на отсутствие пешеходной инфраструктуры между новыми жилыми домами, которые строятся недалеко от Московской площади, и самой площадью. Мужчина поинтересовался у местных властей, будет ли решаться эта проблема.

«В настоящее время вдоль проспекта Притомского ведётся строительство Московской площади и иных объектов, которые в ближайшем будущем станут местом притяжения для многих жителей и гостей города Кемерово. На данный момент беспрепятственный доступ пешеходов к указанным объектам может быть осуществлён по наземному пешеходному переходу со стороны ЖК «Кемерово-сити». В то же время активная жилищная застройка ведётся на участке между проспектом Притомским, улицей Терешковой и проспектом Московским. Указанные жилые дома расположены вблизи от Московской площади, однако пешеходная инфраструктура, обеспечивающая кратчайший и беспрепятственный доступ, на данном участке отсутствует. Скажите пожалуйста, рассматривается ли возможность возведение такой инфраструктуры (например, строительство надземных пешеходных переходов, укладка пешеходных и велодорожек?)» — пишет на сайте «Кузбасс Онлайн» житель областного центра.

Специалисты портала прокомментировали обращение. Выяснилось, что проект уже получил положительное заключение. Однако сроки строительства объекта не называются.

«По информации управления городского развития, на сегодняшний день выполнены проектные работы и получено положительное заключение государственной экспертизы на строительство надземного пешеходного перехода через проспект Притомский с эспланады бульвара Пионерского. На сегодняшний день источники финансирования и сроки строительства не определены», — говорится в официальном ответе.

Первые сообщения о строительстве надземного перехода появились в областном центре в январе прошлого года. Проект включает в себя устройство пешеходной зоны от перехода до моста через реку Большая Камышная в Центральном районе.

Власти Кемерова сообщили, будет ли ходить общественный транспорт к новым объектам на Притомском

Текст: Матвей Романов.
Фото: сгк, Кузбасс Онлайн
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем