Власти Кемерова рассказали о строительстве сразу трёх новых школ

Названы районы, где появятся образовательные учреждения.

Жители Кузбасса часто обращаются к представителям власти через социальные сети. Один из недавних вопросов на странице главы региона Сергея Цивилева в Instagram касался строительства образовательных учреждений в областном центре.

Кемеровчанка поинтересовалась, «когда в жк Восточный и жк верхний бульвар построят школы». На её сообщение ответили специалисты городской администрации.

«Проект планировки микрорайона № 74 Ленинского района предусматривает строительство общеобразовательной школы на 550 мест. Срок проектирования школы – 2022 год. Срок строительства – 2023-2024 гг.

Проект планировки микрорайона № 72 Ленинского района предусматривает строительство общеобразовательной школы на 1 050 учащихся. Сроки проектирования и строительства не определены.

Проектом планировки микрорайона № 64 Ленинского района предусмотрено строительство общеобразовательной школы на 1 600 учащихся. Сроки проектирования и строительства не определены», — говорится в официальном ответе мэрии.

Что касается проекта планировки микрорайона № 68 Ленинского района, то, по информации городской администрации, здесь строительство общеобразовательной школы не предусматривается.

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: https://pixabay.com/ru/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем