Власти Кемерова рассказали об обновлении привокзальной площади за 320 млн руб

Но денег пока нет.

В мэрии Кемерова рассказали подробности благоустройства привокзальной площади. Ранее жители  обратились к главе города в соцсетях и попросили привести её в порядок. По мнению горожан, «лицо города выглядит неподобающе». Фотографии площади публиковал онлайн-журнал Сибдепо.  

Кемеровчане обратили внимание на что, остановка общественного транспорта, а также разворотная площадка около ж/д вокзала находятся в катастрофическом состоянии. И такая ситуация наблюдается несколько лет.

Как сообщили в мэрии Кемерова в ответ на запрос Сибдепо, специалисты городской администрации разработали концепцию реновации привокзальной площади, а также прилегающей к ней территории.

«Ориентировочная сумма затрат на реализацию данных мероприятий составляет 320 млн. руб. В настоящее время источник финансирования данных работ не определен», — пояснили в пресс-службе администрации Кемерова.

А также добавили, что в рамках текущего содержания подрядной организацией АО «ДЭК» ежедневно выполняются работы по уборке от мусора разворотной площадки автобусов, остановочных пунктов пешеходных тротуаров в районе железнодорожного вокзала.

В июле текущего года специалисты компании очистили опоры освещения, покрасили бордюры и стволы деревьев. На разворотной площадке общественного транспорта устранили критичные дефекты асфальтобетонного покрытия.

«Лицо города выглядит ужасающе»: кемеровчане критикуют состояние площади у вокзала

Текст: Оксана Кривошеева.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем