Власти Кемерова решили избавиться от некоторых объектов и снести их

Они размещаются на территории города незаконно.

В Кемерове демонтируют два незаконно размещённых объекта. Соответствующее решение приняли городские власти. Постановление о сносе опубликовали на сайте мэрии.

Речь идёт о нестационарных торговых объектах. Они находятся в Заводском и Центральном районах областного центра.

«Принять решение о демонтаже незаконно размещённых нестационарных торговых объектов, не являющихся объектами капитального строительства, расположенных на земельном участке, государственная собственность на которые не разграничена, согласно приложению № 1 к настоящему постановлению», — говорится в постановлении.

В приложении к документу указывается точный адрес объектов: Заводский район, юго-восточнее здания № 79 по просп. Кузнецкому, Центральный район, южнее дома № 24 по просп. Ленина.

Вывоз и хранение демонтированных объектов и находящегося внутри имущества будет осуществить специализированная организация. Снести объекты, как отмечается в постановлении, нужно не позднее 31 декабря 2022 года. Документ подписал и.о. главы города Кемерова Д.В. Анисимов.

Как сообщал онлайн-журнал Сибдепо ранее, городские власти решили снести сразу два здания спортивной школы олимпийского резерва по лыжам, которая находится в Рудничном (Сосновом) бору. В прошлом году образовательное учреждение закрыли из-за многочисленных нарушений. Суд посчитал, что заниматься в здании опасно для детей. Подробности в прошлом материале.

«Снести, нельзя ремонтировать»: власти Кемерова решили судьбу спортивной легенды города

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp