Власти Кемерова решили, как будут бороться с коррупцией внутри мэрии

Порядок действий уже определён.

14 июня глава Кемерова Илья Середюк подписал документ, согласно которому был утверждён план по борьбе с коррупционерами внутри администрации города. Действие будет только одно, и направлено оно будет на профилактику.

В мэрии решили, что будет служить дополнительной мерой в борьбе с коррупцией среди собственных сотрудников. Это индивидуальные профилактические беседы при приёме на работу. Проводится они будут уполномоченным должностным лицом в отделе кадров в день назначения в должность муниципальной службы.

«Целью беседы является формирование у муниципального служащего устойчивого убеждения о недопустимости совершения в процессе служебной деятельности действий (бездействия) коррупционного характера.

В ходе беседы муниципальному служащему разъясняются основные обязанности, запреты, ограничения, требования к служебному поведению, которые необходимо соблюдать в целях противодействия коррупции, а также предоставляется информация о существующих механизмах антикоррупционного контроля и ответственности за коррупционные правонарушения», — сказано в документе.

После этого разговора новоиспечённый госслужащий должен будет поставить подпись в журнале регистрации таких бесед, который будет храниться в течение пяти лет.

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp