Власти Кемерова штрафуют застройщиков за грязь на дорогах

О новых мерах воздействия рассказал Илья Середюк.

Застройщиков Кемерова начали штрафовать за загрязнение проезжей части спецтехникой. Об этом сообщил глава города во время традиционного эфира  «Кемерово. Неделя». Программа вышла на официальной странице мэра в сети Instagram.

Ранее Илья Середюк уже сообщал о работе в этом направлении. Поводом стали многочисленные жалобы населения на грязные дороги. Во время эфира мэр Кемерова напомнил, что ещё в начале сентября всем застройщикам города направили рекомендательные письма. В них говорилось о необходимости  установки специальных моек для колёс.

Глава города сообщил, что многие застройщики установили необходимое оборудование. Однако некоторые пренебрегли данной рекомендацией. Ранее Сибдепо писал о том, что строители проигнорировали предупреждение мэра Кемерова. Они продолжили выезжать на городские дороги с грязными колёсами.

«Мы обратились в ГИБДД Кузбасса и Госавтоинспекцию города для того, чтобы включить другие рычаги воздействия на нерадивых застройщиков. Есть статья 12.33 КоАП РФ «Создание помех в дорожном движении», в том числе, путём загрязнения дорожного полотна», — подчеркнул Илья Середюк.

В соответствии со статьёй для физических лиц  предполагается штраф от 5 000 руб до 10 000 руб. Для юрлиц сумма крупнее до 300 000 руб.

Глава города сообщил о том, что уже привлекли к ответственности 18 водителей. А также возбудили три дела в отношении юридических лиц. Мэр Кемерова подчеркнул, что работа в этом направлении только началась.

«Меры воздействия к нерадивым застройщикам будут усиливаться», — заявил Илья Середюк.

 

Текст: Оксана Кривошеева.
Фото: архив Сибдепо, скриншот instagram ilyaseredyuk

Комментарии

Рекомендуем