Власти Кемерова сообщили, будет ли ходить общественный транспорт к новым объектам на Притомском

Этот вопрос очень волновал горожан.

В мэрии Кемерова прокомментировали многочисленные обращения горожан, касающиеся запуска маршрутов общественного транспорта к новым объектам. Речь идёт о проспекте Притомском.

Левый берег Томи в Кемерове в ближайшие годы кардинально изменится. Территория вдоль проспекта Притомский в Кемерове, где уже открыли ледовый дворец «Кузбасс», станет одним из самых современных, востребованных и удобных микрорайонов. В дальнейшем здесь появится Московская площадь, многофункциональный спортивный комплекс «Кузбасс-Арена».

Сейчас объекты ещё не готовы, но жители областного центра уже интересуются транспортной доступностью строящихся объектов. Вопросы неоднократно поступали в редакцию Сибдепо. Кроме того, спрашивают об этом в социальных сетях губернатора и мэра Кемерова.

«Поясните, пожалуйста, почему рядом с новым спорткомлексом (ледовый дворец «Кузбасс» – прим.ред.) нет ни одной остановки общественного транспорта?» — вот например один из них.

Чтобы разобраться в ситуации онлайн-журнал Сибдепо направил запрос в администрацию Кемерова. В мэрии сообщили, что в настоящее время по просп. Притомскому ежедневно организована работа пассажирского транспорта по маршрутам № 8т «д.п.Шалготарьян-ж.д.Вокзал» и № 83т «д.п.Шалготорьян — остановка КЭМЗ».

«После завершения строительства объектов на просп. Притомском и обустройства транспортной инфраструктуры будет рассматриваться вопрос изменения схем движения существующих маршрутов городского пассажирского транспорта или открытия новых. Согласно проектной документации по объекту бокового проезда просп. Притомского (от ул. Терешковой до здания Арбитражного суда общегородского центра) планируется обустройство двух остановочных пунктов по четной стороне. Организация бокового проезда позволит снизить транспортную нагрузку на просп. Притомский», — рассказали Сибдепо в городской администрации.

В ведомстве отметили, что обустройство дополнительных пешеходных переходов через просп. Притомский в настоящее время не рассматривается. Это связано с тем, что по нечетной стороне проспекта отсутствуют места притяжения. То есть, нет парков, набережных, торговых центров, бизнес-центров, а также жилищных комплексов.

В Кемерове показали, как готовят к открытию ещё два крупных спортивных объекта

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: ako.ru
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем