Власти Кемерова сообщили горожанам прекрасную новость

Информация заинтересует многих.

В областном центре завершается строительство сразу двух детских садов. В администрации Кемерова сообщили, что здания будут готовы уже в июне. Информацию опубликовали на официальном сайте ведомства.

На текущей неделе закончится строительство второго корпуса детсада № 4 в микрорайоне № 14 Заводского района (ул. Космическая, 26А). Здание уже готово, территорию благоустроили, провели озеленение и установили малые архитектурные формы.

Новое двухэтажное здание из кирпича вместит 200 юных кемеровчан. Здесь организуют 11 групп, в том числе, две для малышей 1-2 лет и две группы кратковременного пребывания.

В здании оборудуют бассейн с трёхступенчатой системой очистки воды, мультипликационную студию, соляную пещеру. Спортивный зал площадью 85 кв. м и высотой 6 м. подойдёт для городских соревнований. В дошкольном учреждении имеются залы для занятий музыкой и хореографией.

Особенностью нового детского сада станет кабинет современного краеведения. Педагоги разработали обучающую игровую программу. Малыши будут знакомиться с основными фактами истории России, Кузбасса и родного города.

Кроме того, по информации мэрии Кемерова, близится к завершению строительство ещё одного детского сада. В дошкольном учреждении 200 мест и находится оно в микрорайоне №12А Рудничного района.

В настоящий момент строители занимаются благоустройством прилегающей территории. Специалисты производят озеленение. Внутри детский сад полностью обустроили.

Как сообщили в городской администрации, первый этаж здания займут ясельные группы. Во втором расположатся дети старше трёх лет. Для развития в дошкольном учреждении создали спортивный и музыкальный залы, бассейн, кабинет информатики.

Кроме того, ещё два садика построят до конца 2021 года. Это дошкольное учреждение на 200 мест в микрорайоне 7Б Центрального района и детсад на 74 места на ул. Суворова в микрорайоне Красная Горка. В целом за 2020-2021 год в Кемерове вводится в эксплуатацию 13 детских садов на 2 700 мест.

В мэрии Кемерова показали, как выглядит комната одного из детских садов. Фотографию опубликовали на сайте.

Кемерово настолько суров, что его и летом нужно спасать от гололёда

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: https://pixabay.com/ru/, администрация Кемерово
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем