Власти Кемерова запретят движение большегрузов во время снегопадов

Речь идёт о транзитном транспорте.

Во время больших снегопадов в Кемерове вновь будут вводить ограничение на движение транзитного большегрузного транспорта. Об этом рассказал мэр города Илья Середюк. Традиционный обзор итогов «Кемерово. Неделя» глава города опубликовал в своих социальных сетях.

Одной из главных тем эфира стала уборка улиц от снега. Мэр Кемерова сообщил, что регулярно проводит объезды и отслеживает ход работ, в том числе с помощью видеомониторинга, а также ГЛОНАССа.

По его словам, уборкой уличной дорожной сети от снега в городе занимается 165 единиц техники, а также 262 рабочих. При необходимости администрация готова привлечь технику промышленных предприятий. Такая договорённость достигнута. Дополнительные силы будут использоваться во время сильных снегопадов.

«Будем использовать ранее опробованные механизмы ограничения въезда в город большегрузных транзитных автомобилей с 6:30 до 9:00 утра и с 17:00 до 20:00 вечера. Но это мы может применять при очень больших снегопадах. Специально для этого определены площадки на въездах в город — для отстоя. Также в период ухудшения погодных условий на стоянке у ДК «Шахтёров», а также на улице Терешковой мы устанавливаем специальные тягачи, которые помогают выбираться большегрузной технике, необорудованной зимними шинами, которая скользит и образует заторы», рассказал Илья Середюк.

Глава города отметил, что по всем вопросам содержания дорожной сети можно обращаться в МБУ «Кемеровские автодороги» и МБУ «Жилкомцентр». Это можно сделать по телефонам «горячих линий», а также через соцсети этих организаций.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем