Власти Кемерова планируют изменить границы города

Это связано со строительством новой кольцевой развязки.

Кемеровские депутаты планируют изменить границы города и Кемеровского муниципального района. Это позволит построить новую кольцевую развязку.

Депутаты Кемеровского городского совета провели 58-ое (чрезвычайное) заседание. На нём они рассмотрели вопрос о назначении публичных слушаний по проекту решения Кемеровского городского Совета народных депутатов «Об инициативе изменения границ города Кемерово и Кемеровского муниципального района и согласовании изменения границ города Кемерово».

Как следует из информации, опубликованной на официальном сайте, это необходимо для строительства кольцевой развязки на пересечении улиц Терешковой и Тухачевского в районе шоссе имени А. Леонова и поворота на кемеровский аэропорт.

«Территориально Кемеровский городской округ ничего не потеряет. Изменятся лишь границы. Произойдёт обмен территориями с Кемеровским муниципальным округом. Ему отойдёт равнозначная по площади территория в Заводском районе областного центра», — цитирует сайт ведомства слова начальника Управления архитектуры и градостроительства Василия Мельника.

На сайте ведомства подчёркивается, что публичные слушания пройдут в ближайшее время. Однако конкретной даты пока нет.

Кроме того, на сайте горсовета Кемерова появилась схема кольцевой развязки. Напомним, что о её строительстве стало известно в конце прошлого года. В марте текущего года Управление городского развития администрации Кемерова разместило тендер на строительство кольцевой развязки недалеко от аэропорта имени Алексея Леонова. Предварительная стоимость работ оценивалась в 8,85 миллионов рублей. На сайте Госзакупок сообщалось, что подрядчик будет обязан выполнить работы через пять месяцев после заключения контракта.

 

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: Сибдепо, https://kemgorsovet.ru/

Комментарии

Рекомендуем