Власти Кузбасса хотят вернуть тепло в дома жителей региона

Люди перестанут мёрзнуть во время межсезонья, когда на улице ещё холодно, а коммунальщики уже отключили отопление

В Кузбассе хотят внедрить новую программу отопления, согласно которой люди перестанут мёрзнуть в своих домах во время межсезонья, когда на улице ещё холодно, но коммунальщики уже отключили отопление, чтобы подготовиться к следующей зиме. Об этом сообщил губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев в своей официальной группе социальной сети «ВКонтакте».

«Картина в сфере ЖКХ вызвана тем, что модель теплоснабжения не менялась со времен СССР. Она требует обновлений, а инфраструктура нуждается в модернизации», — сообщил губернатор области.

Решение проблемы, глава региона видит в новом подходе – «Альтернативные котельные». Проект должен будет стимулировать поставщиков тепловой энергии вкладываться в реконструкцию и модернизацию тепловых сетей. О применении такого подхода Сергей Цивилев разговаривал с министром энергетики РФ Александром Новаком на заседании Госсовета. Программа уже применялась в Рубцовске и оказалась эффективной.

«Мы можем и дальше латать дыры в теплосетях летом и носить уголь вёдрами в морозы при авариях на котельных. Но лучше эти проблемы решать систематически на федеральном уровне, чтобы в домах наших земляков всегда было тепло!», — отметил глава региона.

Напомним, что в областной столице Кузбасса отопительный сезон закончился 18 мая. Соответствующее постановление от 16 мая подписал мэр Кемерова Илья Середюк. Причиной отключения стала устойчивая положительная температура воздуха. По всей области на тот момент из 963 котельных уже было приостановлено 524.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: https://vk.com/tsivilev42

Комментарии

Рекомендуем