Власти Кузбасса кардинально изменили режим работы детских поликлиник

Причина — подъём заболеваемости.

В Кузбассе изменили режим работы детских поликлиник. Медицинские учреждения будут работать без выходных. В регионе наблюдается увеличение числа заболеваний ОРВИ среди детей.

13 сентября на аппаратном совещании в администрации правительства Кузбасса обсуждалась эпидемиологическая ситуация в регионе. За прошедшую неделю сохранился рост числа заболевших ОРВИ среди детей.

В связи с этим областные власти приняли ряд мер, касающихся работы детских поликлиник. Как уже сообщал Сибдепо, справки от врача в школы и детсады необходимо предъявлять, если ребёнок отсутствовал пять и более дней.

«По решению регионального Минздрава на период подъёма сезонной заболеваемости детские поликлиники перевели на работу без выходных», — сообщает пресс-служба областной администрации

На минувшей неделе представители областного Минздрава сообщили о подъёме заболеваемости COVID-19 и ОРЗ среди детей. Подробности в прошлом материале Сибдепо.

в Кузбассе продолжается вакцинация. По данным областного Минздрава, почти 818 тысяч жителей региона поставили первую прививку. Это 50% от тех, кто должен вакцинироваться для достижения коллективного иммунитета. Полностью завершили вакцинацию 729 тысяч кузбассовцев. И 11 тысяч человек ревакцинировались. От гриппа в Кузбассе за 10 дней вакцинировались более 102 тысяч человек (55 тысяч взрослых, 47 тысяч детей).

Преимущественно дети: власти Кузбасса прокомментировали рост заболеваемости COVID-19

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем