Власти Кузбасса хотят запустить автобусный маршрут Кемерово-Байкал

Начальник областного департамента транспорта и связи Михаил Деревягин рассказал о планируемых туристических рейсах.

84691e85-4963-4075-adf8-2ce5fde8baef.jpg

По словам Михаила Деревягина, вопрос с рейсом Кемерово-Байкал пока не решён: департамент транспорта и связи ещё на нашёл подходящего перевозчика.

«Для того чтобы работать на дальнем расстоянии в полторы тысячи километров, нужно иметь не один автобус, а два. Такой автобус должен соответствовать всем нормам перевозки пассажиров: он должен быть повышенной комфортности, в нём должен быть туалет, кондиционер, в нём должно быть всё» — заявил Михаил Деревягин. До 1 апреля специалисты департамента будут проводить мониторинг подходящих операторов транспортных услуг, и лишь после этого станет ясно, будут ли вообще отправляться туристические маршруты из Кемерово на Байкал. Если же такой рейс всё же появится, то стоимость проезда будет колебаться от 3 500 до 4 000 рублей, из расчёта 1,89 рубля за километр.

Также из Кузбасса планируется запускать сверхдальние туристические маршруты. С 1 мая должен начать работу рейс Кемерово-Симферополь. Предполагается, что перевозки буду осуществлять две авиакомпании: «Икар» и «Red Wings». Цена билетов, по словам Михаила Деревягина, «пока не проработана». В планах кузбасских властей имеются также рейсы из Новокузнецка в Сочи, Анапу и Новосибирск. Но эти воздушные маршруты пока на стадии планирования.

Фото: google.images

Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp