Власти Кузбасса намерены побороть снег зимой

Новая техника должна обеспечить бесперебойную уборку снега.

Власти Кузбасса намерены сломать стереотип о том, что коммунальщики никогда не готовы к зиме. Об этом заявил Сергей Цивилёв в социальных сетях.

Как отметил губернатор, в этом году автопарк коммунальщиков пополнится новой техникой. В частности, самый снежный Таштагольский район получит 18 снегоуборочных машин.

Кроме того, ещё 64 единицы техники, которую закупали для дезинфекции улиц региона, переоборудуют под уборку снега и обработку дорог противогололёдными материалами.

«Есть стереотип, что зима для коммунальщиков всегда приходит неожиданно. В Кузбассе мы его намерены сломать», — отметил Сергей Цивилёв, губернатор Кемеровской области.

Таким образом, для борьбы со снегом сегодня в регионе готово более 2 тысяч машин. В крайних случаях порядка 500 единиц техники готовы выделить промышленные предприятия.

Также известно, что на сегодняшний день почти во всех городах области уже готово почти половина запаса противогололёдного материала.

«К началу зимнего периода всеми дорожными службами должен быть обеспечен основной стратегический запас противогололёдного материала на 35-40%, а также заключены договоры на поставку соли и песка по мере расходования основного запаса в течении всей зимы. Иными словами, сейчас можно уверено сказать, что мы ещё в сентябре перевыполнили норматив», — рассказали коммунальщики.

Правда, в комментариях под постов в социальной сети люди всё равно усомнились в готовности кузбасских коммунальных служб.

«»Чистят и вывозят снег» — подразумевается только центр города. В остальных районах вывозить снег, — «не хватает техники», — таков обычно ответ. У нас кучи лежат регулярно», — отметила жительница Кузбасса.

Текст: Никита Веригин.
Фото: vk.com/tsivilev42

Комментарии

Рекомендуем