Власти Кузбасса намерены ужесточить наказание для нерадивых скотоводов

Эта мера должна убрать коров с улиц городов.

Вопрос повышение штрафов за незаконный выгул скота будет рассмотрен на ближайшей сессии областного Парламента. Об этом в своих социальных сетях рассказал депутат Госдумы от Кузбасса Антон Горелкин.

Проблема, по словам Горелкина, характерна не только для Берёзовского, но для ряда других городов севера области. В каждом из них бесконтрольно пасущийся скот уничтожает благоустройство и создаёт прямую опасность для жителей и особенно – детей.

«Вячеслав Петров поддержал жителей Березовского: рассмотрение этих вопросов будет вынесено на ближайшую сессию Парламента Кузбасса. Уверен, областные депутаты примут правильное решение, и выпас скота из безнадзорного станет цивилизованным», – резюмировал политик.


Повысить штрафы для скотоводов на встрече предложила глава Берёзовского Светлана Щегербаева, чтобы наказание было «более ощутимым». Кроме того, мэр хочет создать на уровне Кузбассе реестр ветеринарного учёта сельскохозяйственных животных, по аналогии с существующими реестрами в других регионах страны.

Текст: Родомир Семёнов.
Видео: Парламент Кузбасса
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Рекомендуем