Власти Кузбасса нашли магазины с дорогими яйцами

В Кемеровской области проверяют торговые предприятия и рынки, где продают продукты питания из списка социально значимых товаров.

Напомним, поводом для ревизий послужило то, что сейчас в некоторых магазинах и рынках региона стоимость одного десятка яиц повысилась. Она варьируется от 52 до 56 рублей. И это несмотря на то, что недостатка в яйцах нет. Их в этом году произвели 900 миллионов.

«Такая торговая накрутка на продукцию совершенно не обоснованна, — считает губернатор Кемеровской области Аман Тулеев. — Поэтому администрация области обратилась в Федеральную антимонопольную службу с просьбой разобраться в ситуации».

Власти Кузбасса провели первые проверки. Сотрудники пресс-службы администрации региона опубликовали список торговых предприятий, где цены на яйца завышены:

1. ООО «Компания Холидей», Кемерово.

2. ООО «Гастроном на Гагарина», магазин «Потенциал», Кемерово.

3. Магазины «Глория», «Гранит», Тяжинский район, пгт. Итатский.

4. Магазины индивидуального предпринимателя Ирины Еровиковой, Юргинский район (деревни: Митрофаново, Колбиха, Новороманово).

5. Магазины ООО «Алиса» в селе Поперечное, поселке при станции Арлюк, поселке Линейный, деревнях Васильевка, Черный падун, Юльяновка.

6. Магазин ООО «Алиса», пгт. Краснобродский.

«На сегодняшний день установлены факты превышения розничных надбавок от 1,3 до 22,7 процентного пункта, или от 0,60 до 8,7 рубля за десяток яиц, на проверенных предприятиях розничной торговли, — сообщила Сибдепо заместитель председателя РЭК Ольга Чурсина. — Все нарушения порядка ценообразования в ходе рейдов были устранены. Проверки будут продолжены».

Комментарии

варвара вилкова
2013-11-17 21:14:52
Нашли магазины с дорогими яйцами?А их никто и не терял!Зайдите в любой магазин и увидите,что везде яйца дорогие.Видно проверяющие не ходят по магазинам ,а им привозят без денег.

Рекомендуем