Правительство Кузбасса опровергло фейки о 9 погибших при крушении самолета

Такие сообщения появились после ЧП в сети.

В областной администрации не подтверждают информацию о девяти погибших в результате падения самолёта. Согласно последним данным, количество жертв не изменилось.

19 июня в Кузбассе произошло ЧП. Согласно уточнённым данным, в селе Журавлёво Промышленновского муниципального округа потерпел крушение легкомоторный самолёт аэродрома «Танай». На его борту находилось 19 человек — два пилота и 17 парашютистов.  Самолёт совершал тренировочный полёт. В ходе которого командир воздушного судна доложил об отказе одного из двигателей. В связи с этим  приняли решение о возврате самолёта на аэродром вылета. При развороте воздушное судно, задев крону деревьев крылом, упал на землю.

По информации Правительства Кузбасса, в результате жёсткой посадки самолёта L-410 погибли четыре человека, ещё 15 травмированы. Эти данные опровергают появившиеся ранее в СМИ сообщения об увеличении погибших с 4 человек до 7 и до 9.

В настоящий момент причины случившегося устанавливаются. На месте ЧП  работает следственная группа, а также оперативный штаб, экстренно созданный недалеко от места крушения, сразу после ЧП. На месте происшествия от МЧС работали 24 человека и 5 единиц техники. Отметим, что среди пострадавших Тимур Франк, член совета директоров ООО «Разрез Кузнецкий Южный».

После крушения самолёта в МЧС заработал телефон доверия: 8 (3842) 58-23-33. Родственники и близкие могут уточнить информацию о пострадавших в результате происшествия с участием легкомоторного самолёта типа Л-410. 

«Успели с сыном двоих вытащить»: очевидец рассказал о падении самолёта в Кузбассе

Текст: Оксана Кривошеева.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем