Власти Кузбасса объяснили, почему детсады работают на майские праздники

Причины решения сообщили в региональном Министерстве образования и науки.

Впереди майские выходные, которые по указу Президента РФ, превратились в продолжительный весенний отпуск. Однако многие жители Кузбасса будут всё-таки работать в эти дни. В их числе и сотрудники детских дошкольных учреждений. Специалисты областного Министерства образования и науки объяснили, чем мотивируется это решение.

Жители Кемеровской области в официальном аккаунте регионального Минобразования поинтересовались, почему на приближающихся праздниках в начале мая детские сады будут продолжать работу. Накануне в Минобрнауки сообщили, что дошкольные учреждения продолжат работать в формате «дежурных групп», если это будет необходимо родителям дошкольников.

«Почему сады должны работать, а школы отдыхать? Вообще не честно, мы, что не люди и не хотим отдыхать?» (стиль автора – прим. ред.) – возмущается жительница Кузбасса в комментариях под публикацией.

На её обращение отреагировали в Министерстве образования и науки Кузбасса. По словам специалиста, такое решение приняли потому, что не все родители смогут остаться дома с детьми. В ведомстве отметили, что многие выйдут в эти продолжительные выходные на работу.

«Именно для работающих родителей и нужны дежурные группы», — уточнил официальный представитель Минобрнауки Кузбасса.

Также в ведомстве сообщили информацию для родителей школьников. Решение о выходных днях с 4 по 7 мая образовательные учреждения принимают самостоятельно. Подробности о графике работы можно узнать в администрациях своих школ.

О том, как будут работать медицинские учреждения в Кемерове, читайте здесь.

Власти Кузбасса сообщили, как работают детские сады и школы из-за продления майских праздников

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем