Власти Кузбасса объяснили, почему до сих пор не перенесли углепогрузочную станцию в Мысках

А также ответили на сообщения о незаконности техдороги.

Замгубернатора Кузбасса Андрей Панов разъяснил ситуацию с разрезом «Кийзасский», пишет тelegram-канал «Кузнецкое Кайло» со ссылкой на Instgram чиновника. По словам Панова, в последнее время приходит множество сообщений, о «якобы незаконной технологической дороги и углепогрузки возле п. Бородино». Жители региона говорят также о невыполненных обещаниях по её переносу.

Замгубернатора отметил, что нарушений в работе техдороги и станции погрузки нет, они оформлены по всем нормам и правилам. Но подтвердил, что дорога проходит в через второй круг санитарно-защитной зоны двух скважин, обеспечивающих водой 32 дома. «Законом такое расположение дороги разрешено» — резюмировал чиновник.

«Углепогрузка в п. Бородино находится на расстоянии 1 км от жилых домов, что, безусловно, не радует жителей. Шум и пыль долгие годы мешают людям. Губернатором Кузбасса было дано поручение разрезу «Кийзасский» проработать вопрос и перенести дальше от жилых домов», — отметил Панов.

Сергей Цивилев также дал ряд других поручений для снижения эконагрузки разреза, каждое из которых уже исполнено.

«Единственное неисполненное в срок поручение — строительство за пределами города новой погрузочной станции «Лесная» и железнодорожных путей к ней».

Увеличение сроков этому, по словам Панова, произошло по ряду причин. Первый согласованный с общественностью проект получил отрицательное заключение специалистов. Второй вариант не одобрили мысковчане. Сейчас в разработке новый проект, который планируется завершить к маю 2021 года. Мешает переносу также кризис на мировом угольном рынке.

«Разрез не отказывается от принятого на себя обязательства по переносу станции, просто в силу выше обозначенных обстоятельств сдвигает сроки его выполнения», — резюмировал Панов.

Текст: Валерия Антипова.
Источник: тelegram-канал «Кузнецкое Кайло»
Фото: pixabay.сom
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем