Власти Кузбасса объяснили, почему в регионе подорожали стройматериалы

Делать ремонт — дорогое удовольствие.

Кузбассовцев возмущает не только рост цен на продукты, многие отмечают, что в последнее время сильно поднялась стоимость на стройматериалы. Так, один из жителей региона задал вопрос о стремительном подъёме цен в Кузбассе.

«Что происходит с ценообразованием? Почему всем наплевать на цены? Мало того, что необходимые для жизни продукты космически дорожают, так ещё стройматериалы увеличились в цене на 200%, магазины не успевают менять ценники, как строить с такими ценами. И будет ли смысл оставаться в Кузбассе? Если население не поддерживают, а делают всё для того, чтобы люди уезжали. Прокомментируйте рост цен на стройматериалы», — Написал кузбассовец в соцсети на странице губернатора Кемеровской области.

Ситуацию прокомментировали в министерстве промышленности и торговли Кузбасса.

«Рост цен имеет объективные причины и характерен для всей России, не только для Кузбасса. Минэкономразвития РФ относит к ним: снижение урожая по ряду культур, ослабление рубля и рост мировых цен на продовольствие. Контроль за необоснованным повышением цен на продовольственные товары осуществляют органы прокуратуры, УФАС Кемеровской области и Региональная энергетическая комиссия Кузбасса. Мониторинг проводится по социально значимым продовольственным товарам первой необходимости — это свежее мясо и рыба, сливочное и подсолнечное масло, молоко, яйца, мука пшеничная, хлеб и т.д», — написали представители ведомства.

В минторге добавили, что сейчас ведомство совместно с муниципалитетами организовало ежедневный мониторинг цен на сахар-песок и подсолнечное масло. В случае необоснованного роста стоимости продуктов, информация направляется в УФАС. Также в настоящее время реализуются меры поддержки для производителей сельхозпродукции, в первую очередь для хлебопёков и производителей муки. Меры направлены на стабилизацию ценообразования продуктов первой необходимости.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем