Власти Кузбасса назвали столицы для празднования Дня Шахтёра на годы вперёд

Решение озвучили 13 сентября.

Областные власти определили, какие территории станут столицами празднования Дня Шахтёра в 2023 и 2024 годов. Официальную информацию опубликовали в telegram канале губернатора Кузбасса Сергея Цивилева «Цивилев.Live».

В 2023 году областные торжественные мероприятия по случаю Дня Шахтёра состоятся в Кемеровском муниципальном районе (округе). Отметим, эта территория впервые станет столицей шахтёрского праздника. А в 2024-ом гостей со всего региона примет Новокузнецкий район.

«Мы стали проводить День шахтёра не только в отдельных городах, но и в районах. При этом период планирования расширили до двух лет. Первый год — организационный: составление проектов, прохождение экспертиз. А второй — год эффективной работы: строительства, воплощения всего задуманного. Это позволяет добиться гораздо большего результата.

В районах работать тяжелее: территория больше, много населённых пунктов, и организовать празднование нелегко даже за два года. Поэтому предлагаю для районов планирование сделать трёхлетним. Также это позволит муниципалитетам попасть в различные федеральные программы», — передаёт слова губернатора Сергея Цивилева пресс-служба областной администрации.

Сообщается, что такое решение приняли на внеочередном заседании Правительства Напомним, что в 2022 году столицей Дня шахтёра выбрали город Полысаево. В 2021 году праздничные мероприятия принял Киселёвск. Как отметили главный шахтёрский праздник с участием звёзд российской эстрады и фейерверком — в фоторепортаже Сибдепо.

День Шахтёра-2021 в Киселёвске: как это было

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: архив Сибдепо, АПК
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем