В Кузбассе остановлена работа углепогрузочной станции из-за недовольств жителей

Об этом рассказал замгубернатора Андрей Панов.

Разрез «Кузбасский Южный» остановил работу углепогрузочной станции, пишет телеграм-канал «Кузнецкое кайло». Причиной этому послужило недовольство местных жителей.

Как рассказал в своём Instagram заместитель губернатора по промышленности Андрей Панов, в прошлые выходные в посёлке Тайжина жители перекрыли дорогу, проходящую через поселок. Кузбассовцы хотели прекратить движение по ней углевозов, перевозящих топливо, добытое АО «СУПК».

Предприятие заработало ещё в апреле 2019 года, топливо перевозили по недостроенной технологической дороге с выездом на дороги общего пользования в районе Тайжина.

Как пишет Панов, до декабря 2019 года угольщики должны были построить дорогу в объезд посёлка, но «взятые на себя обязательства не выполнили». Причиной, по словам замгубернатора, стало падение доходов угольщиков из-за кризиса на мировом угольном рынке.

«Естественно, что жителей поселка вопросы мирового кризиса волнуют мало, когда каждый день у них под окнами идет крупнотоннажная техника, груженая углем. Сейчас АО «СУПК» приостановило свою деятельность. Угольщики на следующей неделе начнут ремонт проходящей через Тайжина дороги», — написал Панов.

По словам замгубернатора, предприятие достроит технологическую дорогу до конца 2020 года. Для этого, по информации угольщиков, уже взят кредит.

Текст: Фелиция Ильина.
Источник: telegram-канал "Кузнецкое Кайло"
Фото: pixabay.сom

Комментарии

Рекомендуем