Власти Кузбасса отчитались о ремонте дорог в 2019 году

Общее финансирование составило 4,4 млрд рублей.

В 2019 году в Кузбассе было отремонтировано 244 дорожных объекта, протяжённостью 239 км. При этом из 15 000 км муниципальных дорог в ремонте нуждается около 6 000 км дорожного полотна. Об этом на аппаратном совещании рассказал начальник областного департамента жилищно-коммунального и дорожного комплекса Олег Ивлев.

Так, в текущем году общее финансирование на ремонтируемые объекты составило почти 4,4 млрд рублей.

В 41 муниципалитете были отремонтированы 114 дорожных объектов протяжённостью 1121 км. На эти цели из областного бюджета было направлено 1,6 млрд рублей. По итогам реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Кемеровской и Новокузнецкой агломерациях в нормативное состояние привели 130 дорог общей протяжённостью 118 км. На эти работы было потрачено 2,7 млрд рублей.

«Кузбасс – участник нацпроекта до 2024 года. Это позволит привести в нормативное состояние 85 % автодорог в агломерациях региона», — сообщил Олег Ивлев.

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев напомнил дорожникам, что в случае, если комиссия после окончания работ обнаружит значительные дефекты, то объекты не будут оплачены.

«Кроме того, если выделенные денежные средства муниципалитетом не освоены и не соблюдены методические рекомендации, мы перераспределим средства по другим территориям Кузбасса», — отметил Сергей Цивилев.

Текст: Анастасия Прокудина.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем