Власти Кузбасса отчитались о восстановлении теплоснабжения в юргинском селе

12 дней сельчане были без центрального отопления.

5 февраля жителей двух домов в селе Поперечное Юргинского района внезапно отрезали от теплопровода. Несколько дней люди мёрзли и пытались самостоятельно решить проблему, но всё было безуспешно. После огласки ситуации на Сибдепо проблема быстро разрешилась.

О том, как и почему жители села Поперечное остались без тепла мы подробно писали ранее. Скажем одно, после порыва теплопровода АО «Автодор» вместо ремонта просто отрезало два дома от теплотрассы без каких-либо объяснений. Возмущённые сельчане обращались в начальнику юргинского филиала данной организации, ответа от него они не получили. Глава района также не смог помочь замерзающим жильцам. Семьи были не готовы к таким резким сменам обстоятельств — запасов дров или угля не было. Жизнь без централизованного отопления продлилась 12 дней, чтобы согреться, люди пользовались обогревателями и топили печи.

После огласки этой ситауации на Сибдепо проблему удалось оперативно решить. 16 февраля «Автодор» совместно с муниципальным предприятием «Комфорт» всё-таки приступил к восстановлению теплотрассы. Но выяснилось, что тепло возвращается лишь на время, до 15 мая. Что будет после, пока неизвестно.

Как сообщают в Центре оперативного контроля жилищно-коммунального и дорожного комплекса Кузбасса, 17 февраля в 10:00 работы по прокладке временной теплотрассы были завершены.

«Проложено 110 метров труб ПНД диаметром 63 миллиметра. Теплоснабжение потребителей двух частных домов восстановлено», — ответили в информационно-диспетчерском центре организации.

Жильцы подтвердили, что тепло поступает.

Пенсионеры из Кузбасса зимой оказались без отопления — родственники бьют тревогу

В Юргинском районе пенсионерам возвращают отопление, но не всё так просто

Текст: Алиса Гаврилова.
Фото: pixabay.com, личный архив

Комментарии

Рекомендуем