Власти Кузбасса отказались спонсировать комедийный сериал про шахтеров

Но проконсультировать режиссера готовы.  

Накануне Сибдепо сообщал, что местный предприниматель планирует снять комедийный сериал с рабочим названием “Разрез”, который будет транслировать жизнь шахтеров. Уже готов сценарий первых десяти серий. И пока автор идеи ищет спонсора и актеров. Изначально на платформе, которой владеет мужчина, что проект поддержал губернатор. Но позже эту информацию с сайта убрали. А в разговоре с Сибдепо предприниматель рассказал, что “погорячился” с губернатором.

Мы поинтересовались у администрации правительства Кузбасса, а может и правда проект захотят поддержать власти. В итоге, выяснилось, что в бюджете региона такие расходы не предусмотрены.

“По данным Министерства культуры и национальной политики Кузбасса и министерства финансов Кузбасса, производство указанного сериала за счет средств бюджета не планируется”, — уточнили в ведомстве.

Но, при этом, в администрации готовы оказать жителю Новокузнецка необходимую методическую и консультативную помощь. Так, в ответе на запрос Сибдепо власти перечислили меры поддержки для начинающих кинематографистов:

  • Всероссийский конкурс “Питчинг дебютантов”
  • Центр авторского кино Сибири “SiberiaDOC”, который способствует продвижению молодых талантов
  • Конкурс “Россия — взгляд в будущее”
  • Осенью 2022 года стартует третий конкурс на предоставления грантов президента РФ, где можно получить финансовую поддержку и на подобную творческую деятельность
Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp