Власти Кузбасса озвучили количество проведённых тестов на коронавирус

И пояснили сколько из них были положительными.

В Кузбассе провели более 3,5 тысяч анализов на COVID-19. Все тесты, кроме трёх, показали полное отсутствие коронавирусной инфекции. Об этом сообщили в пресс-службе администрации правительства Кузбасса со ссылкой на Министерство здравоохранения региона.

Ранее Сибдепо писал, что из-за рубежа в Кузбасс вернулось около 5000 кузбассовцев. Все они находятся в режиме самоизоляции. Последние самолёты с туристами встретили в аэропортах «Спиченково» и «Алексей Леонов» в минувшую субботу.

В конце марта в Кемерове заработала вторая лаборатория по выявлению коронавируса. Её открыли на базе областного центра профилактики и борьбы со СПИДом. Здесь проводится до 170 исследований в сутки. В новой лаборатории исследуется материал, взятый врачами у кузбассовцев, прибывших из-за рубежа без признаков инфекционных заболеваний.

С момента открытия прошло не так много времени, но уже сейчас власти Кузбасса положительно оценили её работу. Открытие новой лаборатории способствовало расширению возможностей. За несколько дней она выполнила более 800 тестов. Кроме того, по словам замгубернатора по вопросам соцразвития Алексея Цигельника, в этой лаборатории анализ проводится с применением тест-систем, разработанных новосибирским государственным научным центром вирусологии и биотехнологии «Вектор». Он даёт возможность быстро исключить или подтвердить наличия вируса.

До этого в регионе тесты на коронавирус проводили только в вирусологической лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Кемеровской области». Здесь обследовались лица, прибывшие из-за рубежа с симптомами простудных заболеваний, пациенты с подозрением на пневмонию. А также лица, которые контактировали с заболевшими.

Кроме того, региональными властями, представителями Роспотребнадзора и медицинских организаций отрабатывается решение по расширению ПЦР-диагностики коронавируса на юге области, запустить которую планируется в ближайшие дни.

На сегодняшний день ситуация в регионе, по сообщениям властей, остаётся стабильной. Два человека с подтверждёнными случаями коронавируса выздоровели. Ещё один продолжает получать лечение в областной инфекционной больнице, его состояние улучшается. Однако, по словам министра здравоохранения Кузбасса Михаила Малина, область готовится к любому развитию событий.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Источник: АПК
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем