Власти Кузбасса озвучили способы, как втрое увеличить поступления в бюджет от малого бизнеса

Горожан очень волнует этот вопрос.

Специалисты Департамента инвестиционной политики и развития предпринимательства Кузбасса объяснили, как в регионе будут увеличивать поступления в бюджет от малого и среднего бизнеса. Вопросы от заинтересованных горожан появились в соцсетях.

Напомним, на минувшей неделе стали известны планы областных властей о создании в регионе новой экономики. Как сообщал онлайн-журнал Сибдепо ранее, средний и малый бизнес должны приносить 50% бюджета Кузбасса. Это втрое выше, чем в настоящий момент. В прошлом году доля в бюджете от налоговых поступлений с малого и среднего бизнеса дошла до предельно высокого уровня — 18%, в этом году — 16%. Первоначально планируется увеличить уровень, как минимум до 32%. Жители региона стали интересоваться, как власти намерены осуществлять задуманное.

«Правда, что планируется увеличить поступления налогов от малого и среднего бизнеса в бюджет втрое. Каким образом?», — спрашивают Интернет-пользователи в соцсетях.

Обращения прокомментировали представители регионального Департамента инвестиционной политики и развития предпринимательства. Ответ опубликовали из официального Instagram-аккаунта ответственного ведомства.

«Перед регионом поставлена задача значительно усилить роль субъектов малого и среднего предпринимательства в экономике региона. Поэтому, мы продолжим оказывать поддержку как за счёт региональной инфраструктуры поддержки бизнеса, так и за счёт усиления работы с налоговыми работы с налоговыми и другими контрольно-надзорными органами для создания благоприятных условий ведения деятельности», — сообщают ответственные за инвестиционную политику Кузбасса.

Текст: Матвей Романов.
Фото: https://pixabay.com/ru/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем