Власти Кузбасса озвучили важное решение по ситуации с сахаром

Комментарий дали в региональном Минсельхозе.

Популярность сахара в последнее время в России зашкаливает. Жители Кузбасса тоже задают властям огромное количество вопросов, связанных с этим продуктом. В региональном Министерстве сельского хозяйства подчеркнули, что переживать о том, что регион останется без сахара не стоит.

Как сообщили представители Минсельхоза, сахар, изготавливаемый по ГОСТу, делится на четыре категории «Экстра», ТС1, ТС2, ТС3. Это зависит от массовой доли сахарозы, влажности, зольности, цвета и ряда других показателей. Также в торговых сетях можно приобрести кусковой сахар, рафинад.

«В Кузбассе сахар не производится, так как климатические условия региона не позволяют возделывать сахарную свеклу. Сахар закупается торговыми сетями в других регионах РФ. 20 агрохолдингов, которые производят сахар в нашей стране, зафиксировали отпускные цены для продажи продукции в розницу на уровне 47 рублей за кг до 31 июля 2022 года.

В совокупности они обеспечивают 93% производимого в стране сахара. Кроме того, в текущем году планируется расширить посевные площади под сахарной свеклой — это будет способствовать стабилизации отпускных цен в условиях существенного роста издержек отечественных производителей», — говорится в ответе.

Как сообщал глава кузбасского Минпромторга Леонид Старосвет ранее, сахар на заводах есть. Однако его просто не успевают доставлять до магазинов, чтобы покрыть ажиотажный спрос. Для решения этой проблемы и ввели ограничения товара.

О необоснованном росте цен жители региона могут сообщить по телефону «горячей линии» ФАС: 8-905-913-90-99. 

Ранее жителям рассказали, как можно купить продукты питания со значительной скидкой. Подробности в прошлом материале Сибдепо.

Власти объяснили, как теперь можно сэкономить в магазинах Кузбасса

Текст: Матвей Романов.
Фото: https://pixabay.com/ru/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp