Власти Кузбасса переселили более 400 семей с окраин территорий угледобычи

Ещё 117 семей переселили угольные компании.

За 8 месяцев 2020 года правительство Кузбасса вместе с угольными компаниями региона переселили 553 семьи с подработанных шахтами территорий. До конца года планируется переселить ещё 200 семей.

Согласно информации на сайте правительства Кемеровской области, переселение происходит по программе ГУРШ — содействие гражданам в приобретении жилья взамен сносимого, ставшего непригодным для проживания по критериям безопасности в результате ведения горных работ на ликвидируемых угольных шахтах в конце 90-х – начале 2000-х годов — и по Комплексной программе поэтапной ликвидации убыточных шахт.

«Больше всего новоселов в Прокопьевске (226 семей), Анжеро-Судженске (101 семья) и Киселевске (97 семей). В Кемерове новое жилье получили 5 семей, в Осинниках — 4 семьи, в Белове — 3 семьи. Из федерального бюджета на переселение жителей с подработанных территорий было направлено 840,66 млн рублей», — сообщает пресс-служба АПК.

Ранее «Сибдепо» писал о том, что на развитие шахтёрских городов Кузбассу выделят более миллиарда рублей из федерального бюджета. Они пойдут на финансирование местных программ развития и поддержку занятости.

Текст: Алексей Семёнов.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем